Articles

Жизнь в Америке: Обзор недвижимости США

by Mohimenul Islam SEO service provider

Когда встает вопрос о покупке недвижимости за рубежом, многие россияне неизменно выбирают или Ближнее Зарубежье, или Восточную Европу, но также есть немало людей, которые имеют возможность инвестировать в наиболее развитые страны Западной Европы. Впрочем, находятся и такие, кто нацелен на более дальние и «дорогие» страны, в частности – на США. Не всегда это очень богатые люди, которые покупают жильё для длительного отдыха, часто в Америку едут жить и трудиться специалисты, намеревающиеся получить работу и имеющие на это основания. Много есть и студентов, у которых имеются источники хороших семейных доходов в России, и не желающих жильё арендовать, а получить свое собственное. Разные есть инвесторы в американскую недвижимость, и число их не такое уж и маленькое, как может показаться на первый взгляд.


В принципе, купить «квадратные метры» в США может каждый иностранец, обладающий необходимыми для этого финансовыми средствами. Америка постоянно развивается даже несмотря на кризисы, цены на недвижимость если и падают, то незначительно, и только на короткий срок, так что можно говорить о непрерывном росте цен на недвижимое имущество в этой стране. А раз так, то инвестиции в этот достаточно динамичный сектор американской экономики являются, по сути, одним из самых прибыльных вложений. США - один из самых стабильных и давно сформированных рынков мира, на этом рынке достаточно легко можно получить прибыль от продажи либо покупки жилой площади. Любому инвестору она предоставляет не только возможность личного проживания, но и сдачу в аренду за вполне приличную сумму.


Итак, недвижимость в США с каждым годом растёт в цене, и это факт. Американский портал Zillow зафиксировал следующую динамику роста цен: с начала 2018 г. по начало 2019 г. (12 календарных месяцев) средняя стоимость на недвижимость в этой стране выросла почти на 10%. Национальная ассоциация риелторов прогнозирует дальнейший рост цен на американское жильё, и это не простая реклама, это скрупулезно собранная специалистами статистика.


Каждый год в США строят более 1 миллиона объектов недвижимости, но все равно проблема нехватки жилья остаётся актуальной. Спрос растет, и детальные исследования экспертов показали отличный результат успешных сделок за последние годы. Специалисты выявили вот такую закономерность:


1. За последние годы люди стали чаще покупать жильё для дальнейшей сдачи в аренду, причем количество иностранных арендодателей неуклонно растет.


2. Инвесторы, чтобы сохранить свои сбережения и подзаработать, стали вкладывать их в самое дешёвое жильё, которое начинает пользоваться все большим спросом.


3. Хотя пенсия американских пенсионеров достаточно высокая для обеспечения нормальной старости, многие из них предпочитают не хранить свои сбережения в банках, а вкладывать их именно в недвижимость, чтобы на аренде получить достаточно ощутимую прибавку к доходам.


4. Несмотря на рост цен в этом секторе, количество продаж и специальных предложений с каждым годом растёт, причем рост этот наблюдается и в регионах, которые ранее считались депрессивными или не интересовали инвесторов в недвижимость по другим причинам.


Специалисты подтвердили выгоду вложений в «квадратные метры» США вполне убедительно. Изучая статистические данные каждого региона, количество арендаторов, выгоду вложений, они выделили самые благоприятные для вложений американские города – Сиэтл, Портленд, Денвер и Вашингтон. Но цены на жилую площадь в разных городах США отличаются друг от друга. Самым высоким спросом пользуются и самые богатые и населенные города, в первую очередь это Лос-Анджелес и Нью-Йорк за ними идут Майами и Даллас, в топовой двадцатке оказались большие промышленные центры Сан-Франциско и Сиэтл, а также такие курортные зоны, как Палм-Бич и Сан-Диего.


Итак, иностранные инвесторы уже давно оценили все выгоды вложений своих финансовых средств в жилой и офисный фонд США. Цены на жилую площадь растут, а это сигнализирует о больших и очень выгодных возможностях защитить свои инвестиции от всяких кризисов. Экономика США, невзирая на все проблемы, развивается достаточно динамично и считается самой надежной экономикой мира.


Для того что бы купить жильё в США, иностранному инвестору необходим опытный и, что очень важно - надёжный партнёр, имеющий возможность проконсультировать по всем вопросам, помочь выбрать нужный вариант для сделки, проверить продавца и оформить саму сделку без всяких проблем для покупателя в будущем. В США имеется немало вполне авторитетных риелторских компаний и разбирающихся в теме адвокатов, которые за определенный процент могут предоставить покупателю все необходимые услуги. Да, эти услуги обходятся недешево, но все относительно, потому что за свои деньги специалист подберет своему партнеру самый выгодный вариант, таким образом он ему еще и сэкономит. Главное – не искать дешевых риелторов, квалификация которых обычно находится под сомнением.


Итак, очень часто иностранцы покупают жильё с целью зарабатывать на его сдаче внаем. Разобрав последние статистические данные, можно увидеть, почему выгодно сдавать жильё в аренду:


1. За последние десять лет в США количество арендаторов с доходом ниже 25 тысяч долларов в год увеличилось почти на 5 миллионов. Этот доход не позволяет покупать квартиры или дома, но позволяет жильё арендовать.


2. На 3 миллиона больше стало арендаторов с доходами выше 25,000$.


3. Подсчитано, что арендаторов с доходом больше 100,000 $ в год стало почти на 2 миллиона больше.


4. С каждым годом поднимается арендная плата.


5. Большим спросом пользуются жилые дома, рассчитанные на одну семью, а именно семьи больше всего нуждаются в жилье.


6. В США самая высокая окупаемость арендованной недвижимости среди любого другого фондового рынка мира.


Таким образом сегодня в США наблюдается очень хорошая демографическая ситуация, и за последние годы рынок труда заметно оздоровился. Исходя из этого, спрос на недвижимость растет практически во всех штатах страны. Но, так как цены на доступное жильё высокие, мало трудоспособных молодых людей имеют возможность вложиться в покупку недвижимости. Именно поэтому в США так много арендаторов, а не домовладельцев. Этим и пользуются инвесторы, в том числе и иностранные. Они хорошо понимают, что для того, чтобы быстро и выгодно сдавать недвижимость внаем, выбирать объекты покупки следует именно в тех городах и местностях, где имеется очень большое количество потенциальных арендаторов. По мнению экспертов, инвесторам прежде всего следует обращать внимание на следующие города:


1. Остин (Техас). В этом промышленном городе самый высокий процент арендуемого жилья – почти 50%. Месячная плата за аренду составляет в среднем 1500$ в месяц.


2. Лас-Вегас (Невада), процент арендуемого жилья – более 60%, цена аренды в месяц составляет 1100$.


3. Модесто (Калифорния), 40% арендуемой жилой площади за 1200$ в месяц.


4. Фейетвилл (Арканзас), 35% людей живущих в этом городе, арендуют жильё, средняя плата составляет 1100$ в месяц.


5. Риверсайд (Калифорния), 37% арендуемого жилья, месячная плата - 1200$ в месяц.


6. Сан-Антонио (Техас) и Финикс (Аризона), так же 37% населения живут на съемных квартирах и домах, в месяц платят за аренду в среднем 1100$.


Риелторы и инвесторы пристально изучают рынок недвижимости США, так как видят в нем очень большие перспективы даже невзирая на возможные кризисы. Из-за хорошо оплачиваемых рабочих мест сюда приезжают люди со всего света, соответственно растёт количество арендаторов.


При покупке недвижимости иностранным инвесторам следует знать некоторые особенности.


Финансовая составляющая. Купить жилую площадь за наличные - это самый быстрый и наиболее простой способ покупки. Сделку можно осуществить за 3-7 дней, но вот на поиски подходящего варианта может уйти не один месяц. Если вы хотите стать владельцем недорогой, но хорошей квартиры, будьте готовы потратить больше времени.


Купить жильё в кредит - это самый оптимальный способ для инвестора начать бизнес в этой сфере. Но получить кредит на недвижимость в США не так-то просто. Для оформления кредита на жильё вам необходимо легально проживать на территории Америки не менее двух лет (платить налоги, официально работать в течение всего этого срока, либо иметь свой бизнес в США).


Местоположение объекта недвижимости - один из самых важных факторов. Мегаполис является самым надежным вариантом вложений, также очень привлекательны в этом плане курортные и студенческие города. В таких местах не составит особого труда сдать купленное жильё в аренду.


Состояние жилой площади - тоже важный фактор. В США объекты недвижимости делят на три категории: плачевное состояние, «заходи и живи» и состояние «премиум». В случае покупки жилья в кредит стоит помнить, что банк остаётся владельцем дома до последней выплаты. Ему не нужен дом без ремонта, в плачевном состоянии, банк зарабатывает на процентах в случае неплатёжеспособности клиента, поэтому он не будет верить обещаниям покупателя, что тот сделает ремонт в самые сжатые сроки. В случае покупки дома класса «премиум» это тоже будет сложным вариантом, так как банк при необходимости не сможет его продать по выгодной ему цене, в результате может отказать вам в кредите. Самым выгодным будет средний ремонт, чтобы люди смогли зайти и жить, а цена должна быть средней среди похожих типов домов.


Sponsor Ads


About Mohimenul Islam Advanced   SEO service provider

119 connections, 5 recommendations, 392 honor points.
Joined APSense since, December 16th, 2015, From Dhaka, Bangladesh.

Created on Oct 20th 2020 15:57. Viewed 332 times.

Comments

No comment, be the first to comment.
Please sign in before you comment.