Articles

Какая косметика вам не нужна и попросту бесполезна?

by Jack Johnson Designer

Ежедневно миллионы девушек покупают разные косметические средства - маски, лосьоны, кремы, пилинги. Кто-то пользуется вкупе с покупной косметикой и самодельными масками, считая, что таким образом помогает своей коже быть молодой и красивой. Но на самом деле некоторые бьюти-продукты попросту бесполезны, а отдельные их экземпляры способны принести больше вреда, чем пользы. Разберемся с ними подробнее.

Начнем с очищающих средств. Если в вашем арсенале есть гель для умывания с большим содержанием лаурил сульфата натрия, избавьтесь от него поскорее. Этот вид сульфатов наиболее агрессивно воздействует на эпидермис, провоцируя при регулярном использовании сухость кожи, обезвоженность и даже контактный дерматит.

Но, например, корейская косметика довольно известна и эффективна во всем мире. Корейская косметика использует эффективные формулы. В Корее уход за кожей - не роскошь. К нему предъявляются широкие требования, и люди придирчивы. Они знают, чего хотят от средств ухода за кожей, и не собираются платить за это целое состояние. По этой причине компании продают лучшие товары по разумным ценам. 

Следующий продукт, пользоваться которым в общем-то бессмысленно - тоник. Единственное, на что он способен - чуть увлажнить кожу перед нанесением крема и удалить с нее остатки воды из-под крана. С подобной задачей с успехом справится и минеральная вода без газа. А если в тонкие присутствует спирт, красители, ароматизатор, то бутылочку с ним лучше выкинуть сразу.

Мучаетесь от забитых пор на носу и покупаете специальные полоски, чтобы избавиться от этой проблемы? Не тратьте деньги напрасно. Эти полоски убирают лишь верхнюю часть сальных пробок, в то время как остальное содержимое остаётся в глубине поры. Да и механическое воздействие на кожу носа, когда вы рывком снимаете полоску, травмирует роговой слой.

Скрабы с жёсткими частицами, типа абрикосовых косточек, кофейной гущи или крупного сахара, тоже заслуживают исключения из вашего арсенала красоты. Дерматологи уже устали объяснять, что жёсткий абразив царапает кожу, вызывает раздражение и преждевременное старение. Пилинги с кислотами или скатки, в основе которых лежит целлюлоза, куда предпочтительнее для отшелушивания кожи.

У вас сухая кожа лица, и вы покупаете лёгкие гелевые средства для ее увлажнения? Такой подход не всегда работает, ведь причина сухости кожи - недостаток липидов. Именно они формируют защитный барьер, не позволяющий влаге быстро испаряться с поверхности кожи. Гелевые продукты, как правило, липидов не содержат, поэтому и полноценного увлажнения от них вы не дождетесь. Совсем отказываться от них, конечно, не надо, но чередовать лёгкие гели и питательные кремы необходимо.

Очень много сейчас появилось кремов, масок и пилингов с витамином С. Сама по себе аскорбиновая кислота и ее производные оказывают на кожу лица хорошее воздействие, но выбирать средства с этим активом надо весьма тщательно. Если вы "повелись" на красочные заверения производителя и приобрели сыворотку с витамином С в прозрачном флаконе, то тем самым зря потратили деньги.

Витамин С очень чувствителен к воздействию света и быстро окисляется. Наносить на лицо испортившуюся сыворотку - гарантированно получить дерматит, сильное шелушение и потом долго восстанавливать кожу. Как понять, что сыворотка или крем с аскорбиновой кислотой испортились? По цвету: окислившийся витамин С придает содержимому флакона темно-оранжевый или вовсе коричневый цвет.

Пытаетесь убрать "бугорки" на бедрах и попе с помощью кремов и лосьонов от целлюлита? Увы, но это бессмысленно и бесполезно. Кремы разглаживают и увлажняют только верхний слой кожи, но устранить саму причину целлюлита (неравномерное распределение жирового слоя в адипоцитах) им не под силу, ведь адипоциты расположены глубоко под кожей.

Вместо того чтобы тратиться на новые тюбики с антицеллюлитными кремами, оплатите услуги массажиста или абонемент в тренажёрный зал - это куда лучше поможет в решении проблемы.

И, наконец, не надо пытаться заменить все кремы для лица, финишные средства для волос и маски для них же одним средством, а именно - кокосовым маслом. Да, оно помогает смягчить кожу и волосы, но это зачастую только внешний эффект. От частого использования масла на лице могут забиться поры, а волосы - стать тусклыми и ломкими. Ведь питание - не самый главный процесс, поддерживающий здоровье волос и кожи. Необходимы и защита, и очищение, и увлажнение. А кокосовое масло, вопреки всем заверениям, не увлажняет и не защищает.


Sponsor Ads


About Jack Johnson Advanced Pro  Designer

0 connections, 0 recommendations, 110 honor points.
Joined APSense since, July 25th, 2019, From Charlotte, United States.

Created on Aug 4th 2021 20:53. Viewed 41 times.

Comments

No comment, be the first to comment.
Please sign in before you comment.