Articles

Имеретинский курорт Большого Сочи: большие планы, большие возможности

by Jack Johnson Designer

Имеретинка... Так часто называют Имеретинскую низменность, на долю которой выпала особая честь — стать местом проведения основных событий Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года и серии матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Здесь же ежегодно проходят гонки российского этапа Формулы 1 и множество других ярких, масштабных мероприятий, которые привлекают к себе внимание огромного количества людей — сочинцев и гостей курорта.

Происхождение названия

Географическое название местности — Имеретинская низменность — связано с тем, что когда-то, во время Кавказской войны (1817 - 1864) здесь дислоцировался сформированный в Имеретии одноименный российский полк.

К Олимпиаде в этом районе Сочи, по сути, был построен новый современный город, ядром которого стал Олимпийский парк. Уже после Игр он окончательно оформился, став центром притяжения самых разных людей и событий. И сегодня курорт Сочи просто невозможно представить не только без Олимпийского парка, но и без Образовательного центра «Сириус», Тематического Сочи Парка, города-отеля «Бархатные сезоны», прекрасного железнодорожного вокзала станции «Имеретинский курорт».

Планы и перспективы

В ближайших планах Образовательного центра «Сириуса», которому весной 2019 года был передан Олимпийский парк, строительство на площади перед железнодорожным вокзалом большого многофункционального культурного центра с великолепным концертным залом — Парка культуры и искусства. Этот комплекс станет крупнейшим культурным объектом не только в Имеретинской низменности, но и на всем Черноморском побережье Кавказа.

Здесь будут созданы и современный, оформленный в соответствии с новейшими дизайнерскими тенденциями зрительный зал на 1500 зрителей, и панорамные кафе и рестораны, и даже собственная художественная галерея и музей театра. Прекрасная акустика зрительного зала позволит проводить концерты с участием лучших отечественных и зарубежных музыкантов. Благодаря этому жизнь в Имеретинке заиграет новыми красками и зазвучит чудесными мелодиями.

Бархатные сезоны

Город-отель «Бархатные сезоны» — это покоряющий своими масштабами и оригинальными архитектурными решениями гостиничный комплекс для полноценного и насыщенного отдыха, расположенный буквально в нескольких километрах от Олимпийского парка и уникальной гоночной трассы Formula 1 Гран-При России.

Он рассчитан почти на 9 тысяч гостей и представлен 4 современными кварталами с хорошо развитой, разноплановой инфраструктурой: рестораны, кафе, бары, детские и спортивные площадки, детские комнаты с воспитателями, фитнес-центры, тренажерные залы, конференц-залы, парковки, стоматологический центр, медпункты, аптеки, магазины, салоны красоты — все то, что необходимо для полноценного и содержательного отдыха.

Курорт был активно задействован в размещении гостей южной столицы во время самых масштабных и ярких мероприятий: Олимпийские и Параолимпийские зимние игры 2014 года, Формула 1 Гран-при России (ежегодно), Всемирные хоровые игры (2016), Чемпионат мира по футболу (2018).

Самый южный санаторно-курортный комплекс Российской Федерации привлекает гостей со всего мира своим теплым климатом, щедрым южным солнцем, необыкновенно красивой современной набережной с отличными яхтами и катерами в аренду https://яхты-в-сочи.рф/, протяженность которой больше 6 километров.

Курорт располагает двумя собственными прекрасными пляжами с шириной пляжной полосы более 50 метров. Оба пляжа удостоены почетной награды «Голубой флаг», гарантирующей гостям курорта чистоту морской воды и экологичность всей береговой территории.

Курорт успешно внедряет пока еще новый для нашей страны формат курортного отдыха в сочетании с развитой городской инфраструктурой, который уже по достоинству оценили и полюбили гости из многих стран мира.


Sponsor Ads


About Jack Johnson Advanced Pro  Designer

0 connections, 0 recommendations, 110 honor points.
Joined APSense since, July 25th, 2019, From Charlotte, United States.

Created on Aug 1st 2021 16:31. Viewed 62 times.

Comments

No comment, be the first to comment.
Please sign in before you comment.